Welcome to my blog

春の酵素@2014

Category - 手作り酵素
5日は19時半頃に琵琶湖基地にトレーラーを納め、翌日6日朝5時半から、ひとりぽっちで、びわ湖畔で草むしり。
ウォーキングやワン散歩の方に、いぶかしげに見られてる気がして、3~40分で切り上げました^^;
なので、たった3.6kgですが、春の酵素の仕込みをしてから、庭で酵素できるんじゃねの?ほどの雑草むしりをしました(^^;
今年はなんとかしたいぞ@基地の雑草。
Kenは、トレーラーが変わったため、デッキへの出入口の位置の変更をしてました。
そして忘れちゃいけないナルーマナの琵琶湖開きでGWが終わりました(^^)
img1399362129600.jpg
お昼すぎに、長浜の亡き友人宅へ。
お嫁ちゃんと娘ちゃん2人とちょっとおしゃべりして帰宅。

【記録】
荒漉し:5月21日
本越し:5月22日
ビン詰め:5月28日
完成:3.7L


明日も今日の変わらぬ穏やかな時間の続きでありますように。
スポンサーサイト