6月18日。
Poohママさんにお誘いしてもらい、キルトカフェで、メンバーさんたちと梅の酵素を仕込みました。
お昼は淡路島バーガーで腹ごしらえ♪

アイスの差し入れも頂きました^^

6月28日
そろそろ発酵し始めた感じ♪

荒漉し:6月29日
本越し:6月30日

材料は、梅5kg、その他1.25kg(びわ、スイカ、レモン、すもも、ミニトマト、ブルーベリー)の計6.25kg。
これで夏バテをしないように、酷暑を乗り切るぞー!
おーっ!
【記録】
ビン詰め:7月 日
完成:9.1kg
おまけ
余った梅は、今年は梅酒ではなくて、梅ジュースにしました♪

明日も今日の変わらぬ穏やかな時間の続きでありますように。
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