FC2ブログ

【記録】おうちごはん(秋)

まりこ@管理人

【9月11日(火)】
*スペアリブ(味付き)
*イカ&キムチ炒め(イカ、キムチ、砂糖、しょうゆ)
*八ヶ岳の葉野菜とトマト(レタス、クレソン、イタリアンパセリ、きゅうり、トマト、人参ピクルス、
 塩こしょう、オリーブオイル)
201809112021うちごはん 

【9月12日(水)】
*豚肉とはるさめのスープ煮(豚シャブ用、はるさめ、人参、しいたけ、しめじ、えのき、酢、
 スープ(だし汁1.5カップ、しょうゆ、みりん、塩、赤唐辛子小口))
*大根と小松菜の煮物(大根、小松菜、さんま缶(汁ごと)、おろししょうが、酒、砂糖、みりん、
 だし汁0.5カップ)
*ウインナーときのこのにんにく炒め(ウインナー、しいたけ、エリンギ、まいたけ、にんにく、
 塩こしょう、酢)
201809122055うちごはん 

【9月13日(木)】
*チキン南蛮(鶏もも、酒、しょうが、塩こしょう、小麦粉、卵、甘酢たれ、
 わさびタルタル(静岡SAで買ったもの))
*じゃがいもオムレツ(じゃがいも、卵、パセリ、粉チーズ、塩こしょう)
*牛しぐれ煮(牛肉、ごぼう、白ネギ、生姜、だし汁、しょうゆ、さけ、みりん、砂糖)
201809132001うちごはん 

【9月18日(火)】
この日のメニューは全部「kurashiru」レシピです。
*まるごとトマトチーズハンバーグ(トマト、ピザ用チーズ、合びき肉、塩こしょう、玉ねぎ、
 バター、パン粉、牛乳、卵、ナツメグ、赤ワイン、ケチャップ、ウスターソース、コンソメ、
 粉チーズ、パセリ)
*キャベツと塩昆布の温サラダ(キャベツ、塩昆布、塩、オリーブオイル)
*レンジできのこのポン酢マリネ(しめじ、まいたけ、生姜、ポン酢、水、オリーブオイル、ねぎ)
201809182052うちごはん 

***明日も今日の変わらぬ穏やかな時間の続きでありますように***
スポンサーサイト
Posted byまりこ@管理人

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply