FC2ブログ

【記録】おうちごはん(春)

まりこ

【4月1日(月)】
*鮭と野菜のレンジ蒸し(鮭、スナップエンドウ、パプリカ、みそ、酒、みりん)
*切り干し大根とちくわ煮(切干大根、ちくわ、人参、砂糖、しょうゆ、出汁)
*水菜とササミのごまマヨサラダ(水菜、ささみ、酒、マヨ、しょうゆ、すりごま)
20190401ごはん

【4月3日(水)】
*キャベツとむね肉のおかかソース炒め(むね肉、キャベツ、ウスターソース、かつお節、片栗粉、オリーブ油、塩)
*ピーマンとちくわのじゃこ炒め(ちくわ、ちりめん、ピーマン、塩昆布、ごま油、砂糖、しょうゆ))
*エビとブロッコリーのキッシュ風(ブロッコリー、むきエビ、片栗粉、塩、卵、粉チーズ、牛乳、塩)
20190403ご飯

【4月9日(火)】
*鶏ももとアスパラのグリル(モモ肉、アスパラ、酒、柚子ごしょう、オリーブ油)
*スナップエンドウとカラーピーマン(スナップエンドウ、カラーピーマン、ピーナッツ、レモン汁、しょうゆ、にんにく、一味、塩)
*豆腐と長芋チーズ焼き(豆腐、長芋、卵、めんつゆ、チーズ)
20190409ご飯

【4月16日(火)】
*もやしの博多焼き(もやし、明太子、豚バラ肉、ピザ用チーズ、ソース、塩・こしょう)
*たけのこのザーサイ炒め(ゆでタケノコ、ザーザイ、ネギ、ごま油、白ごま)
*アボカドと豆のサラダ(アボカド、ミックスビーンズ缶、玉ねぎ、マヨ、オリーブ油、酢、塩こしょう)
20190416ご飯

【4月17日(水)】
*よだれ鶏(鶏むね肉ともやし、酒、にんにく、しょうが、醤油、酢、砂糖、オイスターソース、コチュジャン、ごま油、ナッツ、パクチー、ミニトマト)
*モッツアレラチーズの明太和え(モッツアレラチーズ、明太子、しょうゆ、レモン油、のり)
*きゅうりとツナのごま油和え(きゅうり、ツナ、ごま油、白ごま、鷹の爪、にんにく、塩)
20190417ご飯

【4月19日(金)】
*豚肉と厚揚げのきんぴらごぼう(豚肉、塩、片栗粉、ゴボウ、人参、厚揚げ、しょうゆ、みりん、砂糖、和風だしの素、白いりごま)
*アスパラ菜とベーコン炒め(アスパラ菜、ベーコン、酒、しょうゆ、砂糖、オリーブ油、黒胡椒)
*カンゾウとイカの酢味噌和え(カンゾウ、イカ、味噌、砂糖、酢、みりん)
20190419ご飯

【4月22日(月)】
*むね肉とカブ炒め(むね肉、カブ、パプリカ、酒、片栗粉、しょうゆ、オイスターソース、みりん、ごま油、こしょう)
*ごぼうとこんにゃくの煮物(ごぼう、こんにゃく、油、しょうゆ、水、砂糖、みりん、酒、和風だし)
*キャベツとゆで卵サラダ(キャベツ、ゆで卵、ハム、塩、しょうゆ、ごま油、にんにく、マヨ、すりごま)
20190422ご飯

【4月24日(水)】
*鶏肉のトマト煮こみ(モモ肉、玉ねぎ、しめじ、トマト水煮缶、コンソメ、ニンニク、塩こしょう、ピザ用チーズ)
*コールスローサラダ(キャベツ、人参、マヨ、砂糖、塩こしょう)
*じゃがいも煮ころがし(じゃがいも、油、砂糖、酒、しょうゆ、水、みりん)
20190424ご飯

【4月25日(木)】
*豚とキャベツ煮(豚、塩、片栗粉、キャベツ、にんにく、昆布、塩(しょうゆ)、こしょう、オリーブ油)
*イカののりの佃煮和え(スルメイカ、酒、のりの佃煮、マヨ、七味)
*ゴボウと豆苗サラダ(ごぼう、豆苗、ちくわ、ごま油、にんにく、しょうゆ、酢、みりん、黒胡椒)
20190425ご飯

***明日も今日と変わらぬ穏やかな時間の続きでありますように***
スポンサーサイト



Posted byまりこ

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply