FC2ブログ

【記録】おうちごはん(夏)

まりこ

【6月19日(水)】
*豚肉の梅なめこおろし(豚こま、なめこ、大根、オクラ、塩、めんつゆ、梅肉、白ごま、砂糖、ごま油、ごま)
*レンコンとアスパラのバターしょうゆ和え(レンコン、アスパラ、じゃこ、酢、水、油、バター、しょうゆ、黒胡椒)
*トマトとわかめの中華風サラダ(トマト、わかめ、レタス、玉ねぎ、ちりめん、ごま油、ポン酢、白ごま)
20190619-2034ご飯

【6月20日(木)】
*冬瓜と鶏肉のあんかけ(しょうゆ、砂糖、酒、かつおだし、酢、しょうが)
*厚揚げのオイスターきのこあんかけ(厚揚げ、しめじ、しょうゆ、酒、オイスターソース、ごま油)
*エノキとささみの梅和え(エノキ、ささみ、三つ葉、梅干、砂糖、醤油、酒)
20190620-2043ご飯

【6月21日(金)】
*スペアリブ(スペアリブ、長ねぎ、しょうが、ゆで卵、水、酒、砂糖、みりん、しょうゆ)
*みょうがとナス和え(みょうが、ナス、塩、かつお節、昆布茶、ごま油、しょうゆ)
*ピーマンチーズ巻き(ピーマン、チーズ、豚バラ、塩こしょう)
20190621-2112ご飯

【6月24日(月)】
*アジのサラダ(アジ、小麦粉、レタス、セロリ、キュウリ、たまねぎ、パプリカ、サラダ油、塩こしょう、レモン汁)
*やまいも梅おかか和え(長芋、きゅうり、梅干、白ごま、しょうゆ、ごま油、かつお節)
*ブロッコリーとウインナー炒め(ブロッコリー、ウインナー、卵、サラダ油、鶏がらスープの素、しょうゆ、塩、黒胡椒)
20190624-2045ご飯

【6月25日(火)】
*むね肉のマスタード和え(むね肉、トマト、レタス、小麦粉、粒マスタード、ハチミツ、レモン汁、オリーブ油)
*スモークサーモンとアボカド和え(スモークサーモン、アボカド、しょうゆ、みりん、しょうが、塩昆布)
*ナスの焼き浸し(ナス、サラダ油、めんつゆ、しょうが)
20190625-2059ご飯

【6月26日(水)】
*豚こまとズッキーニのにんにく炒め(豚こま、ズッキーニ、パプリカ、にんにく、塩こしょう、しょうゆ)
*小松菜と油揚げナムル(小松菜、油揚げ、砂糖、塩こしょう、白ごま、しょうゆ、ごま油)
*ささみとキャベツのサラダ(ささみ、キャベツ、ネギ、酒、ポン酢)
20190626-2018ご飯

【6月27日(木)】
*鶏つくねのトマト煮(オリーブ油、鶏つくね、エリンギ、たまねぎ、トマト缶、コンソメ、砂糖、ケチャップ、ソース、塩こしょう)
*干しエビとタケノコの炒め煮(干しエビ、青梗菜、ゆでたけのこ、人参、ニンニクしょうが、オイスターソース、水溶き片栗粉)
*そうめんかぼちゃの中華味(そうめんかぼちゃ、人参、砂糖、しょうゆ、酢、ごま油、いりごま)
【6月28日(金)】
*新ショウガと豚肉のみそ煮(新ショウガ、豚肉、オリーブ油、砂糖、白ワイン、みそ)+オクラ
*生水ナスとトマト和え(生水ナス、トマト、塩、こしょう、オリーブ油、しょうゆ、バルサミコ酢)
★木曜日のご飯はいらないということになったので、残ったKenの分を金曜日にも(笑)。
★「鶏つくねのトマト煮」と「生水ナスとトマト和え」は1人分ずつ。
 あとは盛り皿です。
20190628-2035.jpg

***明日も今日の変わらぬ穏やかな時間の続きでありますように***
スポンサーサイト



Posted byまりこ

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply