FC2ブログ

【記録】おうちごはん(夏)

まりこ

【7月2日(火)】
*牛肉とニラのピリ辛炒め(牛肉、ニラ、もやし、にんにく、ごま油、酒、塩、豆板醤、オイスターソース)
*酢の物(きゅうり、パプリカ、塩、ちりめんじゃこ、もずく、しょうが、すし酢)
*きのこ和え(しめじ、えのき、茶えのき、しいたけ、えりんぎ、ベーコン、ツナ、鶏がらスープの素、はちみつ、ごま油、黒こしょう)
20190702-2034ごはん

【7月4日(木)】
*豚肉とナスのポン酢炒め(豚バラ、なす、おくら、梅干、ポン酢、塩こしょう)
*アスパラとベーコン炒め(アスパラ、パプリカ、ベーコン、えりんぎ、白ワイン、塩こしょう、しょうゆ)
*炒めこんにゃくの味噌かけ(こんにゃく、焼肉のたれ、コチュジャン、白ごま、にんにく、しょうが、一味))
20190704-2031ご飯

【7月5日(金)】
*大葉入り鶏ミンチバーグ(鶏ミンチ、大葉、片栗粉、酒、マヨ、しょうゆ、塩こしょう)
*ナスと揚げのトマト煮(ナス、揚げ、にんにく、たまねぎ、トマト、アンチョビ、しょうゆ、レモン汁)
*ひじきとアボカド和え(ひじき、アボカド、えのき、ミニトマト、フレンチドレッシング)
20190705-2028ご飯

【7月9日(火)】
*キャベツと鶏肉と卵(キャベツ、鶏もも、卵、マヨ、塩こしょう、ピザ用チーズ)
*えびとカボチャとズッキーニのトマト和え(エビ、トマト、かぼちゃ、ズッキーニ、塩こしょう、オリーブ油、酢、砂糖、)
*なすとピーマンとタコ和え(ナス、ピーマン、ゆでタコ、砂糖、みそ、さけ)
20190709-2037ご飯

【7月11日(木)】
*なすとささみ炒め(ささみ、なす(塩で揉む)、人参、片栗粉、塩こしょう、みりん、しょうゆ、酒、赤唐辛子)
*たことみょうがマリネ(たこ、みょうが、生姜、きゅうり、スモークチーズ、酢、砂糖、オリーブ油、赤唐辛子)
*豆腐とトマトのスープ(豆腐、味付けもずく、トマト、えのき、片栗粉、鶏がらスープの素、酒、しょうゆ、こしょう)
20190711-2024ご飯

*ラタトュイュを常備菜でたくさん作って、お昼とか1人夕夜時に食べてました^^
 夏野菜もおいしいですねー。
(トマト、ズッキーニ、赤パプリカ、タマネギ、ナス、にんにく、ロリエ、オリーブ油、塩)

***明日も今日の変わらぬ穏やかな時間の続きでありますように***

スポンサーサイト



Posted byまりこ

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply