Welcome to my blog

チーズクッキー

Category - 手作りオヤツ
Blog記事用に フナ寿司 チーズクッキーを作る過程を写真に撮った。
記事にしてみて、なんてことないなぁと思ったけど。
ま、せっかくなので。

チーズは、湯煎にかけて軟らかくしてブレンダー。(レンジはお勧めしません)
小麦粉、スリ胡麻、卵を入れてモミモミ。
それぞれの量はお好みでテキトーに。
1109-1

コネコネしてまとめ、
棒状に丸くラップに包んで、冷蔵庫で休め、
包丁でサクサク切って、
オーブンで、さっくりと焼く。
1109-2

できあがり。
これはね、湯煎せず、ずぼらしてレンジで軟らかくした失敗作。(笑)
でもね、チャコとナルーは、この フナ寿司 チーズクッキー、大好きっす。
1109-3


スポンサーサイト

2 Comments

ちゃらあずじん姉  

フナ寿司。。いやいや、チーズクッキーとっても美味しかったです♪
って、又私が食べちゃいました。。。(笑)

いや、もちろんみんなが目いっぱい食べたんだよ~(笑)

こうして分かりやすく説明してくれると嬉し~~♪
私も早速作ってみま~す♪
でっ、レンジはだめやねんね。。。メモメモ~。

2007/11/11 (Sun) 18:20 | EDIT | REPLY |   

まりこ@管理人  

ちゃらあずじん姉ちゃん♪

こらこら~~!
また食べたな!
チーズクッキーはCHAZU家の大小犬チームに作ったんだぞ~~!(笑)

そうそう、レンジでチンするとボロボロになるので、手抜きせずに、湯煎して、ふやかしてね。
それと、フナ寿司の匂い、かなり酔うよ~~(爆)
1日は、部屋中、匂うからねー。

2007/11/11 (Sun) 22:50 | EDIT | REPLY |   

Post a comment